首页  机构简介  通知公告  服务动态  专家团队  企业介绍  相关政策  成果推广  下载中心  学校主页 
当前位置: 首页>>专家团队>>正文
专家团队
· 低碳能源材料开发团队
· 生物工程服务地方团队
· 炼油化工生产技术(研发)团队
· 聚醚类油田化学品开发团队
· 非常规油气资源开发团队
· 石油化工过程先进控制和优化技术
· 综合电气化与自动化研究
· 计算智能与机器人控制研究团队
· 新型高效节能换热装备研发及制造...
· 石油化工装备先进制造技术及新型...
· 特殊金属材料与特殊结构压力容器...
· 高效节能装备结构完整性与风险评...
· 高效节能换热装备腐蚀防护及腐蚀...
· 稠油开采地面热力设备和管线工程...
· 先进装备制造技术服务地方团队
· 汽车运用技术服务地方团队
· 煤及可再生能源开发及利用服务地...
· 防灾减灾工程服务地方团队
· 计算机基础培训
· 大数据分析及智能信息处理
高效节能装备结构完整性与风险评估技术开发与应用
 

团队简介(包括服务内容概述、人员名单及构成):

  本团队在设计制造先进石化装备的同时,针对在建装备的工艺条件和材质条件,了解失效机理、明确失效模式,精确风险值,应用国际先进的通行标准对装置进行风险评估,获得评估装置的固有风险;根据相应的风险评估结果开发附和我国国情的RBI和RBM软件产品,识别风险,降低风险,在确定设备的风险和对不同检测技术在降低风险方面的相对有效性进行量化后,整改建议,进一步进行风险检测程序的动态优化,并在典型装置上进行应用研究,以此保证设备的可靠性和长周期经济安全运行,以点带面进行推广。

  人员名单:团队负责人:王茂廷教授,院长;团队成员:谢禹钧教授,张巨伟教授,杨雪峰副教授,王伟副教授,张宝德博士等。

  人员构成:教授3人,副教授2人,讲师5人。

团队依托的学科、实验室、工程中心、基地等:

  依托安全科学一级学科和安全科学与工程二级学科。拥有辽宁省科技厅“辽宁省石油化工承压设备安全科学与工程重点实验室”、 “辽宁省石油化工先进装备工程技术研究中心”;辽宁省教育厅“辽宁省石油化工承压设备安全科学与工程重点实验室”。辽宁省石油化工装备制造企业密集,抚顺李石经济开发区已建设落成“辽宁(抚顺)先进装备业制造基地”,沈抚新城的产业区上升为国家级产业化基地。

 

团队具备的为地方政府、企事业单位服务资质、服务能力简述(或团队服务领域):

  本创新团队在石油化工装备风险评估及与安全保障技术研究方面有20年多年的研究历史。在国家自然科学基金、中油集团和辽宁省科技厅的资助下,先后完成了多个研究项目。参与了973国家重大基础研究项目“多因素耦合作用下材料损伤行为研究”的工作,并在相关的研究领域进行了多项国家级及省部级项目研究,具有丰富的研究经验与积累。开展复杂承压化工设备基于应力场和变形场计算机模拟结果的分析设计、过程装备全寿命优化设计、绿色制造、虚拟样机技术研究,提高化工装备的本质安全可靠度。 开展极端条件(核电换热设备、LNG换热设备)换热设备结构强度与结构完整性评估技术开发与应用。

 

关闭窗口

 

Copyright©辽宁石油化工大学 2015 辽宁石油化工大学服务地方办公室
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56860756 传真(FAX):024-56860788 URL:http://fwdfw.lnpu.edu.cn